В течение тысячелетий семена кунжута белого применялись в качестве пищи, а также как источник масла. Кроме того, кунжут является одной из самых старинных приправ, известных человечеству.
Полезные свойства кунжута белого
Семена кунжута содержат огромное количество пищевых волокон, витаминов, минералов, а также эфирных масел. Благодаря такому богатому биохимическому составу, белый кунжут является продуктом активно сжигающим жиры. Нейтрализация влияния свободных радикалов на клетки и вследствие подавления образования свободных радикалов. Подобное свойство кунжута способствует снижению риска развития хронических заболеваний.
Область применения кунжута
Благодаря насыщенному ореховому вкусу, белый кунжут широко используют в сладкой выпечке – торты, булочки, печенье. Кулинары со всего мира также добавляют эти семена в различные салаты или применяют их как приправу для горячих овощных блюд. Кунжут белый, применение которого не ограничивается кулинарией, богат сильнейшим стимулятором выработки коллагена – цинком. Благодаря этому его использование также распространено в косметологии, для повышения эластичности кожи, заживления поврежденных тканей, сокращения морщин, устранения угревой сыпи.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 19.4
- ЖИРЫ, Г – 48.7
- УГЛЕВОДЫ, Г – 12.2
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, кДж – 583
Состав: 100% кунжут белый.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.