Какао с пониженным содержанием жира 10-12% Organic Eco-Product Kraft Paper
После обжаривания какао-бобы дробят на мелкие частицы, пропускают их через специальные жернова – так получается тертое какао. Оно служит сырьем для получения шоколадной массы и растительного масла. После отделения какао-масла остается жмых, который перемалывают в пыль – так получается какао-порошок.
Представляет собой порошок, по помолу практически пыль. Цвет варьируется от светло-до красно- и темно-коричневого. Порошок светлого цвета является признаком низкого качества какао. Аромат густой, насыщенный с очень слабыми нотками молочного шоколада. Вкус приятно горчит.
Область применения какао-порошка натурального:
-
в домашней косметологии порошок добавляют маски для лица и волос. Такие маски разглаживают мелкие морщинки, улучшают цвет лица, приводят тонус кожи в порядок. Средства для волос укрепляют волосяную луковицу. Также в домашних условиях можно делать шоколадные обертывания с добавлением какао-порошка. -
в народной медицине используется как профилактика и реабилитация во время тяжелых физических и психоэмоциональных нагрузок -
широко используется в кулинарии при приготовлении различных десертов, напитков, кондитерских изделий, выпечки, мороженого. Какао-порошок придает блюду аппетитный коричневый цвет и шоколадный вкус, делает его более ароматным. Также используется для украшения готовых блюд (например, десерта "Тирамису")
Полезные свойства
Как и шоколад, какао-порошок стимулирует работу головного мозга, улучшает настроение (поскольку помогает организму вырабатывать гормон радости – эндорфин), способствует небольшому возбуждению нервной системы. Очень полезно перед экзаменом или контрольной работой, важной встречей.
Флавоновиды в составе способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Помогает нормализовать вес.
Витамины: группы B, E, K.
Макро- и микроэлементы: цинк, железо, марганец, фосфор, магний, медь.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 22
- ЖИРЫ, Г – 11
- УГЛЕВОДЫ, Г – 11
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, кДж – 552
Состав: 100% какао.
Страна происхождения сырья: Германия.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 6 месяцев.

Нова Пошта
ПриватБанк