Сырой миндаль Organic Eco-Product - источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция и мелатонина. Данному ореху отдают предпочтение спортсмены и люди, увлекающиеся сыроедением.
Полезные свойства:
- содержание в горсти орехов миндаля 1/8 суточной нормы протеина, особенно полезно для сыроедов и вегетарианцев, ввиду отказа от животного белка.
- ежедневное применение в не большом количестве миндаля сырого – снижает уровень холестреина,
- применение ореха миндаля (впрочем как и любого другого ореха) – уменьшет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,
- содержание витамина Е в орехе миндаля снижает образование морщин и защищает от болезней сердца.
- источник магния, кальция и мелатонина в составе сырого миндаля делает его незаменимым для хорошего сна.
Область применения:
- миндальный орех в кулинарии:
- кондитерские изделия (миндальное печенье, торты карамельные начинки), путем добавления в выпечку ореховой массы,
- миндальная паста (как альтернатива высокожирной арахисовой),
- приготовление марципана (смесь молотого миндаля с сахарным сиропом), пралине (молотый миндаль, обжаренный в сахаре), нуга и макаруны.
- при приготовлении салатов, а также блюд из рыбы и мяса.
- орех миндаля в косметологии:
- для волос (миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е).
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 21.22
- ЖИРЫ, Г – 49.42
- УГЛЕВОДЫ, Г – 9.47
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, кДж – 2405
Состав: 100% сырой миндаль.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 6 месяцев.