В семенах подсолнечника присутствует масса питательных веществ – ценные жиры, минералы, растительные компоненты, витамин Е. В продукте содержится магний, цинк, железо, молибден, щавелевая кислота и пурин. Польза семян подсолнечного очищенного неоспорима как при лечении заболеваний, так и в диетологии.
Полезные свойства семян подсолнечника очищенного:
- снижение уровня холестерина
- нормализация уровня сахара в крови, защита от диабета
- снятие кратковременных воспалений
- снижение показателей АД
- антиоксидантные свойства, поддержка здоровья глаз
Область применения:
Наиболее распространенным применением семян подсолнечника является приготовление растительного масла. Данный продукт используется в салатах, в качестве составного элемента сладких блюд, выпечки хлеба. Широко востребованы жареные семена с добавлением соли.
В медицине семена используются для лечения бронхита, угревой сыпи, регулярное употребление поможет избавиться от стрессового состояния.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 20.7
- ЖИРЫ, Г – 52.9
- УГЛЕВОДЫ, Г – 3.4
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, кДж – 578
Состав: 100% семена подсолнечника очищенные сырые .
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Семена следует обернуть в бумажный пакет, не допуская попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении условий хранения срок годности продукта будет 10 месяцев.
Срок годности: 10 месяцев.