Мука кунжута может производится из семян кунжута путем измельчения в порошок.
Кунжутная мука является источником кальция, селена, натрия, марганца, магния, цинка и железа так необхидимыми в ежедневном рационе человека.
Полезные свойства кунжутной муки:
- аминокислоты: аргинин, пролин, метеонин, триптофан, треонин, глецин, серин, цистеин, аланин и другие,
- насыщенные жирные кислоты,
- моно и полиненасыщенные кислоты,
- антиоксиданты,
- фитостеролы,
- витамины: А, РР, группы В,
- минералы: марганец, медь, фосфор, кальций, цинк, железо, калий.
Область применения муки из кунжута:
- добавляют в тесто при выпечке хлебобулочных и сдобных изделий,
- используют для заправки первых блюд и соусов,
- используют в качестве кдобавки в кондитерские изделия.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 45.0
- ЖИРЫ, Г – 12.0
- УГЛЕВОДЫ, Г – 32
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 416
Состав: 100% мука из семян кунжута.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).