Мука из пророщенной пшеницы производится путем измельчения просушенных до твердого состояния ростков пшеницы, которые предварительно проросли на 1-2 мм и пустили корешки.
Мука из пророщенной пшеницы натуральная не настолько клейкая (малое содержание глютена в составе в сравнении с обычной мукой).
Применение Муки органик эко продукт позволяет снизить энергетическую ценность готового продукта, из неё готовят блинчики, лепешки (со слегка сладковатым привкусом).
Полезные свойства муки пророщенной пшеницы:
- содержит витамины группы В, РР,
- содержит менаралы: калий, кальций, фосфор и магний,
- ускоряет расщепление пищи (за счет растительных ферментов),
- содержание клетчатки (стимулирует работу кишечника с очисткой от вредных веществ),
- пищевые волокна (содержаться в молодых ростках пшеницы).
Применение муки из пророщенной пшеницы:
- добавление в выпечку (пряники, печенье, блинчики, лепешки),
- является одним из компонентов некоторых сухих завтраков.
- в качестве добавки при похудении (содержит клетчатку).
Мука из пророщенной пшеницы состав (БЖУ).
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 10.3
- ЖИРЫ, Г – 1.8
- УГЛЕВОДЫ, Г – 78.3
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 371
Состав: 100% пророщенная пшеница.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 3 месяца.