Тыквенная мука – ценный и вкусный продукт, который получают из высушенных и тщательно измельченных семечек тыквы.
Тыквенная мука нашла самое широкое применение в кулинарии, поскольку используется для изготовления разнообразных салатов, соусов, первых и вторых блюд, выпечки (в том числе, сдобной), хлебобулочных изделий.
Тыквенная мука при добавлении в выпечку придает воздушность готовому продукту, а при добавлении муки из семян тыквы в качестве одного из компонентов соусов и других блюд – добавляет последним легкий аромат и характерный тыквенный вкус.
Мука тыквенных семечек полезные свойства:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает состояние кожи;
- улучшает пищеварение;
- избавляет от вздутия желудка;
- восстанавливает энергетический баланс организма.
Область применения тыквенной муки:
- в кулинарии (в качестве загустителя для каш, соусов и киселей, добавляют в салаты и супы);
- в косметологии (помогает избавиться от проблемной кожи, нормализуется выделение подкожного жира, улучшается цвет лица, способствует выработке коллагена).
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 28.0
- ЖИРЫ, Г – 1.0
- УГЛЕВОДЫ, Г – 56.0
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 236
Состав: 100% мука из семечек тыквы.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 6 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).