Мука пшеничная цельнозерновая — применяется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий, отличается грубостью текстуры от очищенной муки.
Цельнозерновая мука пшеничная получается в результате помола исходного сырья без повторной очистки, как в случае очищенной пшеничной муки.
Отличие цельнозерновой муки от очищенной муки (первый, второй сорт) – содержание пищевых волокон, витаминов, антиоксидантов.
Способ применения: Рекомендуется цельнозерновую муку смешивать с пшеничной в количестве до 50%.
Область применения цельнозерновой муки:
- в кулинарии при диетическом, максимально сбалансированном питании (для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий),
- в медицине (рекомендуется для снижения рисков инсульта, инфаркта на 47%)
- профилактика лишнего веса (содержание клетчатки в цельнозерновой пшеничной муке помогает контролировать вес)
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 11.5
- ЖИРЫ, Г – 1.5
- УГЛЕВОДЫ, Г – 67.9
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 331
Состав: 100% цельнозерновая пшеничная мука.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.