Крупа булгур Organic Eco-Product – это крупа, которая делается из твердых сортов пшеницы. В сыром состоянии она подвергается термообработке, после чистится и дробится. При таком способе приготовления все свойства крупы булгура сохраняются. Продукт богат витаминами группы B, A, K и минералами – калием, железом, фосфором, кальцием.
Полезные свойства крупы булгур:
- улучшение работы мозга
- нормализация обмена веществ
- укрепление сосудов и сердечной мышцы
- создание чувства насыщения на длительный срок (актуально во время похудения)
- повышение иммунитета
Область применения крупы булгур
Крупа булгур рекомендована женщинам, мужчинам, пожилым людям. Злак способствует повышению работоспособности, нормализует сон, снижает АД. Крупу следует включать в дневной рацион беременным женщинам, это поможет обогатить организм микроэлементами и макроэлементами.
Рекомендации по применению
Для приготовления каши понадобится всего 70 г продукта, нужно употреблять 200 г крупы в день. Для улучшения вкуса булгур предварительно обжаривают на масле. Не рекомендуется употреблять вместе со свеклой, картофелем, яйцами. При похудении крупу лучше сочетать с тыквой, сладким перцем, кабачками. Из зелени оптимально использовать зеленый лук, кинзу, укроп.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 13.0
- ЖИРЫ, Г – 1.5
- УГЛЕВОДЫ, Г – 68.0
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 340.0
Состав: 100% крупа булгур.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).