Масло маковое холодного отжима Organic Eco-Product – это растительный продукт, получаемый из зерен мака путем холодного прессования. Конечный результат по консистенции более густой, чем подсолнечное масло, большинство сортов обладают легким ореховым привкусом. Маковое масло может быть практически бесцветным, прозрачным с желтоватым оттенком или глубокого янтарного оттенка.
Свойства макового масла.
Содержание полезных веществ в маковых зернах довольно разнообразно:
- ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в маковом масле, ставят этот продукт в ряд незаменимых для человека по той причине, что наш организм не способен вырабатывать данный вид кислот
- наличие алкалоидов – морфина, папаверина, кодеина обуславливает успокоительное свойство макового масла
- повышенное количество витаминов группы Е, В1, В2 привлекает внимание производителей лекарственных средств
- высокий уровень жирного масла - не менее 46%, позволяет занимать отдельное место на полке в кухонном шкафу
При всех положительных качествах макового масла людям, склонным к аллергической реакции, необходимо с осторожностью применять данный продукт в кулинарии или медицине
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 0
- ЖИРЫ, Г – 99.9
- УГЛЕВОДЫ, Г – 0
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 891
Состав: 100 % маковое масло, нерафинированное, первого холодного отжима.
Условия хранения: Хранить плотно закрытым, в прохладном и сухом месте, защищенном от света.
Срок годности: 6 месяцев.