Масло рыжика получают из растения Рыжик, семейства крестоцветных.
Масло рыжея добывается из семян, методом холодного отжима. Именно такой способ его получения способствует сохранению витаминов, минералов в его составе.
Рыжиковое масло богато на фосфолипиды, фитостеролы, хлорофилл, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, магний, бета-каротин и другие полезные вещества.
Полезные свойства Рыжикового масло холодного отжима:
- Обладает приятным, пикантным вкусом;
- Стимулирует аппетит;
- Выводит токсины из организма;
- Приводит в норму гормональный фон;
- Улучшает эластичность сосудов;
Область применения масла рыжея в кулинарии:
- используют в качестве заправки овощных салатов, вторых блюд,
- добавляют в тесто при выпечке десертов.
Учитывая, что при нагревании теряются ценные вещества, рекомендуется не подвергать Масло рыжика термической обработке.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 0
- ЖИРЫ, Г – 99.9
- УГЛЕВОДЫ, Г – 0
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 898
Состав: 100 % масло рыжика, нерафинированное холодного отжима.
Условия хранения: Хранить плотно закрытым, в прохладном и сухом месте, защищенном от света.
Срок годности: 6 месяцев.