Масло кедровое холодного отжима, производится методом холодного прессования кедрового ореха на гидравлических прессах при низких температурах.
Свойства кедрового масла холодного отжима:
- При регулярном добавлении масла в пищу, оно способствует профилактики инсульта, варикоза, инфаркта и ряда других опасных заболеваний.
В состав масла из кедрового ореха входит:
- комплекс полезных кислот, макро и микроэлементов. (фосфор, кальций, железо, йод, цинк).
- комплекс витаминов E, B и D, которые необходимы нашему организму.
Область применения кедрового масла:
- Кедровое масло в кулинарии:
- обладает вкусовым нотками которые придадут каждому блюду свой особенный вкус,
- используется для заправки различных блюд и салатов, тушеных овощей, каш и закусок,
- неповторимый вкус масла в сочетании с сыром.
- Кедровое масло в косметике:
- сохраненяет эластичность и упругость кожи, хорошо защищают кожу от шелушения и сухости,
- успокаивает, снимает зуд и раздражение, помогает снятию макияжа с лица,
- при уходе за волосами, пропадет ломкость волос и устраняет шелушение кожи головы.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 0
- ЖИРЫ, Г – 99.9
- УГЛЕВОДЫ, Г – 0
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 898
Состав: 100 % кедровое масло, нерафинированное холодного отжима.
Условия хранения: Хранить плотно закрытым, в прохладном и сухом месте, защищенном от света.
Срок годности: 6 месяцев.