Мука амаранта может применяться для многих видов выпечки – печенья, пряников, сдобных булочек и пирогов, а также заготовок для тортов. Заменив ею ¼ часть обычной пшеничной муки, можно значительно повысить пищевую ценность изделий без изменения структуры полуфабриката.
Мука отличается сбалансированным аминокислотным составом, основу которого составляют лизин, метионин и триптофан. Также стоит отметить высокое содержание сквалена – активного участника обмена веществ. Благодаря такому химическому составу амарантовая мука обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием на организм.
Область применения муки амарантовой:
- выпечки – печенья, пряников
- сдобных булочек и пирогов
- заготовки для тортов
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 8.9
- ЖИРЫ, Г – 1.7
- УГЛЕВОДЫ, Г – 61.7
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 298
Состав: 100% мука амарантовая.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).