Масло из зародышей пшеницы холодного отжима Organic Eco-Product получают способом низкотемпературной экстракции. Характерной особенностью технологии его получения является сохранение в продукте природных сочетаний и пропорций комплекса биологически активных веществ. Они содержатся в масле в максимально концентрированном виде под защитой собственных антиоксидантов. Масло зародышей пшеницы – одно из лучших источников природного витамина Е, так называемого токоферола.
Витамины А, D, Е, входящие в состав:
- участвуют в жировом и белковом обмене
- стимулируют работу иммунной системы
- улучшают обменные процессы в костной ткани и коже
- стимулируют процесс кроветворения
- участвуют в образовании гемоглобина
- нормализуют эндокринный баланс
Свойства масла из зародышей пшеницы холодного отжима:
- масло пшеничных зародышей полезное для здоровья кожи, слизистых оболочек и волос. Из-за низкого содержания свободных жирных кислот это масло могут употреблять пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии. Его можно принимать внутрь, по столовой ложке утром натощак. Цена масла зародышей пшеницы достаточно невысокая, поэтому его рекомендуется использовать ежедневно.
- биологически активные вещества в составе масла – это соединения, которые используются организмом для синтеза собственных ферментов, или заменяют их в метаболических процессах, что особенно важно для людей с нарушением всасывания в кишечнике.
- высокое содержание токоферола и ненасыщенных жирных кислот позволяет использовать масло для замедления процессов старения и предупреждения активации свободнорадикального окисления в организме, возникающего из-за действия неблагоприятных факторов окружающей среды.
- масло зародышей пшеницы способствует восстановлению клеток печени при патологических состояниях, что очень полезно, если человек вынужден принимать антибиотики и сульфаниламидные препараты в высоких дозах. К тому же, представленное вещество улучшает выделение желчи, усиливает метаболические процессы и повышает энергетический потенциал организма.
Состав масла из зародышей пшеницы:
В составе преобладают такие компоненты, как легкоусвояемые ненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфолипиды, каротиноиды, аминокислоты, ферменты, биологически активные вещества, макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, железо, медь, цинк, магний, фосфор, хром). Масло зародышей пшеницы представляет собой густую жидкость от светло-желтого до темно-оранжевого цвета.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 0
- ЖИРЫ, Г – 90.0
- УГЛЕВОДЫ, Г – 0
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 884
Состав: 100 % масло из зародышей пшеницы, нерафинированное, первого холодного отжима.
Условия хранения: Хранить плотно закрытым, в прохладном и сухом месте, защищенном от света.
Срок годности: 6 месяцев.