Для получения солода ржаного проращивается зерно, после - высушивается, а затем дробится для получения более мелкой фракции. Пророщенные злаки содержат в несколько раз больше питательных веществ, которыми так богат солод. Для их сохранения в конечном продукте сушку проводят при низких показателях температуры и давления.
Солод ржаной белый является источником витаминов, ферментов, а также сахаров, влияющих на скорость брожения. Его дозировка в количестве от 0.5 до 3 % от массы муки позволяет улучшить такие реологические свойства теста, как растяжимость и эластичность. Ржаной неферментированный солод часто вносится на стадии приготовления заварки (например, при изготовлении такого сорта хлеба, как рижский).
Солод ржаной белый не ферментированный применяется при переработки муки с низкой способностью к газообразованию.
В солоде ржаном не ферментированном – процессы затормаживаются в процессе сушки зерна, очищенного от ростков, и дальнейшие реакции активизируются только в процессе применения солода.
Область применения солода ржаного белого не ферментированного:
- в пищевой промышленности,
- косметические средства,
- медицинские средства.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 3.0
- ЖИРЫ, Г – 0.0
- УГЛЕВОДЫ, Г – 46.0
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 8184
Состав: 100% солод ржаной, молотый
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 6 месяцев.