Мука яменная натуральная Organic Eco-Product.
Свойства муки яменной натуральной:
- ячменная мука содержит гораздо больше клетчатки, чем мука других злаков, поэтому её часто включают в рацион люди, страдающие проблемами с пищеварением
- наряду с клетчаткой ячменная мука в своём составе имеет: витамины В1, В2 и РР, а также необходимые организму калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий
Ячменная мука практически не имеет вкуса и запаха, она сероватого цвета, иногда с примесью отрубей, что делает её только полезней. Из ячменной муки пиво, конечно, не получится, а вот нежную кашу и рассыпчатый хлеб сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Стоит, однако, заметить, что хлеб из одной лишь ячменной муки быстро становится чёрствым и сильно крошится, поэтому ячменную муку смешивают с пшеничной или ржаной, тогда хлеб получается отменный.
Ячменная мука – скоропортящийся продукт, хранить её нужно в стеклянной или металлической, плотно закрытой посуде в прохладном месте.
Область применения муки яменной:
- выпечка – добавляют в тесто для лепешек, печенья, блинов, оладий
- используют для загустения супов
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 9.3
- ЖИРЫ, Г – 1.1
- УГЛЕВОДЫ, Г – 66.9
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 315
Состав: 100% яменная мука.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).