Мука ржаная цельнозерновая – самая полезная из основных видов ржаной муки и имеет более высокую биологическую и пищевую ценность по сравнению с пшеничной.
Мука ржаная обойная (цельнозерновая) содержит наибольшее количество витаминов, минералов и других ценных веществ, содержащихся в цельной ржи.
Технология получения житней мука – грубый помол цельного зерна, включая внешнюю оболочку. За счет применения данной технологии получается мука ржаная обойная с серо-коричневым оттенком с вкраплением частиц отрубей.
Полезные свойства Муки ржаной обойной цельнозерновой:
- регулярное применение ржаной муки снижает уровень холестерина в крови,
- высокое содержание в муке ржаной: калия, кальция, цинка, магния, фосфора, железа и др.
Область применения ржаной цельнозерновой муки:
- в пищевой промышленности: добавлят при выпечке хлеба подового, бородинского, рижского, изделий из заварного теста
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 9.0
- ЖИРЫ, Г – 1.7
- УГЛЕВОДЫ, Г – 61.5
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 300
Состав: 100% мука ржаная обойная, цельнозерновая.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 6 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).