Мука пшенная (просяная) выделяется среди всех зерновых культур своей гипоаллергенностью.
Польза пшена обусловлена прежде всего наличием большого количества витаминов группы В, каротина (витамин А), клетчатки, полезных аминокислот и минеральных веществ: кремний, фтор, железо, марганец, магний, медь. Пшенная мука сохраняет все свойства пшенной крупы.
Пшенная мука не содержит глютен и имеет огромное значение при производстве детского и диетического питания.
Полезные свойства пшенной муки:
- пшенная мука помогает бороться с лишним жиром
- оказывает общеукрепляющее действие на организм человека
- выводит из организма шлаки и токсины
- приготовленные из нее блюда рекомендуют употреблять при заболеваниях поджелудочной железы, печени, нервной, сердечно-сосудистой системы, диабете, атеросклерозе
Область применения пшенной муки:
Пшенная мука используется в итальянской, украинской, румынской, чувашской, татарской, узбекской, осетинской кухнях. Из неё готовят хлеб, лепёшки, мамалыгу, пироги, оладьи, хлеб.
Поскольку в пшене не содержится клейковины, то сделанная их него мука обладает слабыми связывающими свойствами. Ее лучше использовать в комплексе с другими видами муки.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 11
- ЖИРЫ, Г – 3.3
- УГЛЕВОДЫ, Г – 66.5
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 340
Состав: 100% пшенная мука
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).