Мука зеленой гречки — относительно новый продукт в Украине. Она приготавливается из сырой, термически необработанной гречневой крупы. Аналогичный продукт в англоязычных странах имеет название гречневой муки.
Зелёная гречка, популярная культура, которую используют в диетическом, максимально сбалансированном питании. Вегетарианцы часто употребляют эту крупу, так как существует нмножество способов, её использования и применения в пищу. В разных блюдах, мука из зеленой гречки будет иметь уникальный вкус и может частично заменять рыбу, мясо и яйца.
Главное преимущество муки из зеленой гречки – не содержит глютен, и может использоваться для диабетиков.
Способ применения: Рекомендуется гречневую муку смешивать с пшеничной в количестве до 50%.
Область применения муки из зеленой гречки:
- в кулинарии при диетическом, максимально сбалансированном питании,
- в косметологии помогает восстановить естественную красоту кожи (часто содержится в масках для лица)
- в косметологии досточно эффективна при простых и средней тяжести ожогах (генерирует новый кожный покров)
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 12.6
- ЖИРЫ, Г – 3.3
- УГЛЕВОДЫ, Г – 62.0
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 310
Состав: 100% мука зеленой гречки.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).