Мука из зеленого гороха (цельнозерновая) – это продукт из цельного, зеленого гороха – вкусного и очень полезного продукта, насыщенного углеводами, белками, витаминами, микро- и макроэлементами.
Область применения
Широкое применение этот продукт имеет в кулинарии. Из гороховой муки готовят супы-пюре и паштеты, жарят котлеты, пекут хлеб, печенье, пироги, блины. Тесто с добавлением гороховой цельнозерновой муки, рассыпчатое и очень ароматное.
Польза муки из зеленого гороха
Включать в рацион питания блюда из гороховой муки рекомендуется людям, страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, диабетом. Особенно полезен этот продукт детям и подросткам: он улучшает аппетит, стимулирует рост.
Цельнозерновую муку из зеленого гороха, ценят прежде всего за содержание в ней растительного белка, который схож с мясным. Она содержит ряд незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов. Зеленый горох отличается высоким содержанием витамина С, витаминов группы РР, В, крахмала, каротина, клетчатки. Также продукт богатый витамином Н обладает антиоксидантными свойствами, поддерживающими в норме состояние кожи и слизистых оболочек.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 20.5
- ЖИРЫ, Г – 1.3
- УГЛЕВОДЫ, Г – 42.3
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 261
Состав: 100% мука из зеленого гороха.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.