Мука ореховая производится со шрота грецкого ореха. Мука из грецких орехов в кулинарии используется как альтернатива традиционной пшеничной, а также в качестве загустителя для соусов и йогуртов.
Полезные свойства Муки из грецкого ореха:
- мука грецкого ореха содержит антиоксиданты, омега 3, альфа-линолевую кислоту,
- мука ореховая обладает пищеварительными и мочегонными свойствами,
- ореховая мука полезна для спортсменов из-за высокой энергетической ценности продукта.
Область применения муки ореховой:
- пищевая промышленность (добавление в выпечку, соусы)
- косметическая промышленность (маски для лица, скрабы для тела).
Грецкий орех является скрытым аллергеном (довольно распространен в пищевой промышленности в качестве добавки).
Рекомендуется проконсультироваться с врачем перед употреблением продукта с содержанием грецкого ореха.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 50.1
- ЖИРЫ, Г – 1.7
- УГЛЕВОДЫ, Г – 35.5
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 333
Состав: 100% мука шрота грецкого ореха.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).