Цельнозерновая мука из чечевицы зеленой – смолотое зерно, не очищенное от верхних слоев оболочки и зародыша. Благодаря этому, продукт содержит сбалансированный природой состав и сохраняет характерный для чечевицы приятный, мягкий вкус.
Полезные свойства цельнозерновой муки из чечевицы зеленой:
- высокое содержание белка
- витамины - A, B, PP, E и F
- содержит молибден, селен, фтор, хром, железо, кремний, магний, кальций
В муке из зеленой чечевицы из цельного зерна, в отличие от рафинированной, сохранены все полезные вещества, в объеме задуманном самой природой.
Область применения муки из зеленой чечевицы:
- цельнозерновая мука из зеленой чечевицы составляет основную часть рациона населения, во многих странах мира
- из чечевичной муки пекут самые разнообразные хлебобулочные изделия
- также ее добавляют и в жидкие блюда: соусы и супы.
По включению белка, блюда с добавлением муки чечевичной, могут по соперничать даже с мясом. По этой причине, данный продукт популярен среди вегетарианцев.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 24.0
- ЖИРЫ, Г – 1.5
- УГЛЕВОДЫ, Г – 46.3
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 295
Состав: 100% мука зеленой чечевицы.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).