Мука из чечевицы красной – это продукт, относящийся к зернобобовым. Для пищи пригодны семена, находящиеся внутри самого плода. Растение отличается приятным вкусом и ароматом. Врачами рекомендуется употребление данного продукта в качестве высокобелкового дополнения.
Основой чечевицы красной является растительный белок, который отличается моментальным усвоением и легкостью. Также в составляющую продукта входят углеводы, служащие источником энергии для человека.
Полезные свойства муки из чечевицы красной:
- понижение уровня холестерина
- стабилизация сахара в крови
- поддержание работоспособности сердца
- благотворное влияние на пищеварение
- увеличение уровня железа, способствующему активности и бесперебойной работе организма
Чечевица красная польза которой впечатляет даже специалистов, обладает и некоторыми вредными свойствами. В их число входит противопоказание применения при подагре и суставных болезней. Также при наличии различных нарушений в области желчного пузыря и воспалительных процессов. В продукте содержится пурин в достаточно большом количестве, что может вызвать образование камней в почках. Поэтому употреблять чечевицу красную, польза которой может быть только при правильном использовании, следует только после консультации с врачом.
Область применения красной чечевицы:
- средство, широко используемое даже в косметологии: умывание данным компонентом способствует укреплению волос, улучшению кожи
- чечевицу красную купить следует при наличии диабета, лишнего веса
- действует как антидепрессант и позволяет укрепить иммунитет
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 24
- ЖИРЫ, Г – 1,5
- УГЛЕВОДЫ, Г – 46,3
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 295
Состав: 100% мука красной чечевицы.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).