Мука из фасоли (белой) Organic Eco-Product оказывает положительный эффект на состояние всего организма.
Чтобы получить фасолевую муку, фасоль подвергают двухэтапной обработки:
- с помощью шлифовальной техники бобы фасоли разделяют на семядоли,
- отсортировывают частички шелухи, чтобы придать товарный вид.
В составе муки из фасоли, содержатся углеводы, пищевые волокна, сахар, витамины B1-B9, PP и разнообразные минералы. Отсутствие быстроусвояемых углеводов, которые провоцирую подъем уровня глюкозы в крови, делает этот продукт безвредным для диабетиков и людей из группы риска развития сахарного диабета.
Полезные свойства муки фасолевой:
- Улучшение работы кровеносной системы
- Нормализация пищеварительного процесса, вывод токсинов из организма.
- Упрочнение сердечных мышц и очищение крови.
- Профилактика рака и цинка достигается наличием селена, фосфора и кальция.
- Улучшение иммунной системы и общего самочувствия.
- Используется в рационе диетического питания.
Применение муки из фасоли в косметологии и медицине:
- витамины группы Bобеспечивают питание клеток кожи и улучшают межклеточный обмен,
- цинк и медь борются с вирусами и инфекциями, очищают ткани от шлаков,
- кальций помогает естественной выработке коллагена, чем обеспечивает упругость и эластичность кожи,
- витамин K, в небольшом количестве также присутствующий в муке, помогает убирать кровопотеки и круги под глазами,
- селен – очень ценный антиоксидант, приостанавливающий старение и препятствующий раку.
Применение фасолевой муки в кулинарии:
- применяется при выпечке (например яблочный штрудель, лимонные коржи),
- приготовление десертов (шоколадный пирог с добавлением цуккини, грецких орехов, ванили и апельсинного цедр),
- в качестве загустителя в подливки и соусы,
- суп-пюре из муки белой фасоли – блюдо без глютена и молочных продуктов.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 21.0
- ЖИРЫ, Г – 2.0
- УГЛЕВОДЫ, Г – 61.8
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 298
Состав*: 100% фасолевая мука (из бобов белой фасоли), молотая.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 6 месяцев.
*Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).