Мука из пшеничных отрубей – это продукт, который производится из оболочек и других остатков, остающихся после очистки пшеничных зерен.
Для производства муки из отрубей пшеничных отрубей размалываются на мельнице, после чего получается светлая мука со специфическим вкусом.
Полезные свойства муки из пшеничных отрубей:
Отличие муки из пшеничных отрубей от обычной белой пшеничной муки заключается в содержании большего количества клетчатки, витаминов и минералов.
Мука из отрубей пшеничных содержит больше клетчатки, чем обычная белая пшеничная мука, которая полезна для поддержания здоровой желудочно-кишечной функции и снижения риска возникновения некоторых болезней. Также эта мука содержит больше витаминов и минералов, таких как витамин В, магний и калий.
Область применения муки из пшеничных отрубей:
Муку из отрубей пшеничных можно использовать для производства хлеба, булочек, пирогов, печенья и других выпечок. Оно придает выпечке интересный вкус и делает его более полезным для здоровья. Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 12.3
- ЖИРЫ, Г – 6.2
- УГЛЕВОДЫ, Г – 61.8
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 351
Состав: 100% мука из пшеничных отрубей.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).