Зерно полбы Organic Eco-Product - это старинная родственница пшеницы. С виду зерно также напоминает ее. Растение в последнее время выращивается многими собственниками земельных участков. И это неудивительно. Так как оно имеет огромную пользу для человека. Большой популярностью пользуется и такое предложение, как зерно полбы опт. Хотя на самом деле зерно полбы купить можно и меньшими партиями.
Область применения зерна полбы
Зерно полбы в старину выращивалось на землях Вавилона и Израиля. Сегодня оно уже более распространено по всему миру. На вид оно напоминает простую пшеницу. Хотя оно находится в достаточно плотной чешуе. Одновременно с этим такое зерно почти не подвергается даже значительной термической обработке. Зерно полбы, польза, которой неоценима, в настоящее время принято называть далекой родственницей такого растения, как пшеница. Правильно выращенное зерно имеет самый богатый склад. Поэтому она привлекательна и под видом изысканного блюда.
Полезные свойства зерна полбы:
- благодаря обилию клетчатки, крупа благоприятно влияет и на сам организм человека.
- положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта
- положительное влияние на функциональность эндокринной системы
Если постоянно употреблять крупу, тогда можно добиться просто хорошего результата. Например, есть возможность снижения артериального давления, улучшение функциональности нервной и сердечной системы, а также увеличение устойчивости к значительным стрессам. Как проращивать зерно полбы? Сначала для выращивания такого растения рекомендуется приобрести у нас зерно полбы для проращивания. Это зерно без шелухи, которая прекрасно подходит для выращивания в домашних условиях, а также для употребления в пищу. Основной особенностью культуры принято считать то, что произрастает она только в чистой и экологической зоне. Поэтому после того, как было приобретено зерно полбы для проращивания, обязательно стоит позаботиться и о поиске наиболее подходящего места для дальнейшей высадки. Процесс проращивания и выращивания имеет свои особенности. Сначала рекомендуется тщательно промыть зерна в холодной воде. Всё делается максимально аккуратно. Ведь в противоположной ситуации можно сильно повредить уже хорошо отечную культуру. Все переводится в отдельную плошку с наличием слоя не более 0,7 мм. В дальнейшем миска накрывается тарелкой или крышкой. Лучше оставить небольшой зазор для прохода воздуха. По прошествии примерно 12 часов все начнет очень хорошо прорастать. Хотя иногда может потребоваться больше времени.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 14.6
- ЖИРЫ, Г – 2.4
- УГЛЕВОДЫ, Г – 70.2
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 338
Состав: 100% зерно полбы.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).