Рис красный не шлифованный Organic Eco-Product Kraft Paper
Красный рис является одной из популярнейших культур в Индии и Китае. У нас, климатические условия не позволяют выращивать этот вкусный и полезный злак.
Область применения риса красного
Красный нешлифованный рис имеет уникальные вкусовые качества, несравнимые с привычными для нас белыми сортами. Он имеет более плотную текстуру, цветочно-карамельный аромат и ореховый вкус. Использовать его можно в любых традиционных блюдах, но при этом нужно увеличивать время термической обработки или замачивать крупу в теплой воде заранее. Где крупу риса красного нешлифованного можно увидеть чаще всего, так это в меню азиатских, индийских и ресторанах здорового питания. Его готовят с овощами, креветками, на пару или сковороде вок. Красный рис отлично сочетается с бараниной и телятиной. Специи, которые помогут раскрыть его вкус: соевый соус, копченая паприка, карри, имбирь, шафран.
Крупа риса красного нешлифованного применяется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или подается самостоятельно, заправленная специями и сливочным маслом.
Полезные свойства красного риса:
-
насыщенный минеральными веществами химический состав
-
рекомендуется к употреблению при сахарном диабете
-
высокое содержание антиоксидантов
-
снижает уровень холестерина
-
высокий процент клетчатки
Таким образом, красный рис способствует регуляции работы пищеварительной и иммунной системы, улучшая состояние организма в целом.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 7.78
- ЖИРЫ, Г – 1.0
- УГЛЕВОДЫ, Г – 73.7
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 331
Состав: 100% крупа риса красного нешлифованного .
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).