Крупа зеленого гороха Organic Eco-Product
Зеленый горох – бобовая крупа темно-зеленого или светло-зеленого цвета зерна. В отличие от желтого, он мягкий, сладкий и насыщенный. Собирается он в незрелом виде. Из сушеного зеленого горошка производят крупы.
Особенности зеленого гороха
Производство крупы начинается с очистки зерна с включением двух систем сепарирования. Из гороха получают целую шелушенную и колотую крупу. Вкус и запах должны быть свойственны нормальной гороховой крупе. Зеленый гороховый плод свежий, мясистый, сочный и сладкий. При пересушивании или хранении в неподходящих условиях, некачественной очистке, крупа теряет вкусовые качества и становится мучнистой, сухой и жесткой.
Область применения зеленого гороха
В результате уникальных свойств и химического состава горох считается востребованным в кулинарии. Гороховая крупа отлично сочетается с: картофелем, свеклой, зеленью, соей, фасолью, чечевицей, курицей, хреном, морковью, луком.
На основе этой крупы готовятся супы, каши, разные ухи, делают муку и пекут хлеб. Также горох добавляется в пирожки, пудинг, зразы, запеканки, салаты, но только консервированный. Гороховая каша или суп являются самыми распространенными блюдами.
Полезные свойства:
-
зеленый горох является достойным источником клетчатки, белка, аминокислот, витаминов и минералов.
-
очищает органы пищеварения от шлаков, токсинов, повышает иммунитет.
-
избавляет от нерегулярного опорожнения кишечника, улучшает кровообращение, работу мозга, нормализует уровень холестерина в крови, омолаживает кожу, наполняет силой и энергией, препятствует образованию опухолей.
-
полезен тем, кто хочет нарастить мышечную массу без увеличения жировой ткани.
Полезные вещества:
Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, РР.
Макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- БЕЛКИ, Г – 20.5
- ЖИРЫ, Г – 1.3
- УГЛЕВОДЫ, Г – 42.3
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 261
Состав: 100% крупа зеленого гороха.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 6 месяцев.
Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами которые содержат в себе глютен).