• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

author

Льняное масло, его польза и применение в кулинарии и косметологии

Льняное масло, его польза и применение в кулинарии и косметологии

Льняное масло – масло растительного происхождения, получаемое из семян льна. В случае производства масла путем холодного отжима его получают с помощью холодного прессования. Данный метод отжима максимально сохраняет все полезные свойства семян льна. К полезным свойствам льняного масла относятся содержание витаминов группы А, В, Е, К, а также полунасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Очень часто масло льна рекомендуется употреблять в пищу, например для заправки салатов, не рекомендуется термическая обработка данного типа масла. В последнее время льняное масло применяется в качестве лечебной косметики для лица и тела.  Льняное масло оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос. Оно с легкостью может заменить дорогостоящие салонные процедуры и профессиональную косметику. Применение льняного масла для ухода за волосами: против выпадения волос раз в неделю (рекомендуется делать маску, смешав 1:1 масло горчицы и масло семян льна), для ослабленных волос ( смесь 1:1 льняного и кокосового масла), против перхоти (смесь льняного и масло черного тмина в пропорции 1:1). Применение льняного масла для ухода за телом: рекомендуется применение с дневными или ночными кремами для рук, лица и тела, а также масках для волос (необходимо добавлять в средство непосредственно перед нанесением), возможно использование масла втирая его в кожу в небольших количествах,  рекомендуется для домашних СПА процедур в комплексе с другими продуктами растительного происхождения.

Гидрофильное масло - что это? И почему все о нем говорят в последнее время...

Гидрофильное масло - что это? И почему все о нем говорят в последнее время...

Такого масла, как гидрофильное –  в природе не существует, как например масло макадамии, либо масло подсолнечника. Гидрофильное масло, это условное название смеси различных масел, водорастворимых при контакте с водой. Масло гидрофильное прекрасно справляется с необходимостью очистки кожи…

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)